您的位置  首页 >> 办事大厅 >> 出入境业务 >> 办事指南 >> 正文
乌兰浩特市公安局出入境管理大队责任清单
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年6月4日 | 浏览27 次] 字体:[ ]

乌兰浩特市公安局出入境管理大队责任清单

序号

权力名称

责任

主体

责任事项

追责情形及追责依据

备注

办理护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证及港澳签注和台湾签注

出入境管理大队

1.受理责任:申请人申请办证后,当场作出是否受理的决定。申请材料不符合法定要求,当场告知申请人需要补充材料。

2.审查责任:对申请人提交的材料当场进行审核是否真实、有效、申请人与户口薄信息是否一致。

3.收费责任:护照首次申请160元/证、加注20元,往来港澳通行证及往来台湾通行证工本费80元/证、签注15元。

4.法律法规规章规定应履行的其他责任。

依据护照法第二十条规定  护照签发机关工作人员在办理护照过程中有下列行为之一的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)应当受理而不予受理的;

(二)武正当理由不在法定期限内签发的;

(三)超出国家规定标准收费费用的;(四)向申请人索取或者收受贿赂的;(五)泄露因制作、签发护照而知悉的公民个人信息,侵害公民合法权益的;(六)滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的其他行为。


附件:乌兰浩特市公安局出入境管理大队责任清单




责任编辑:zhzx110

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)