您的位置  首页 >> 警方资讯 >> 市局要闻 >> 正文
乌兰浩特市公安局
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年9月23日 | 浏览184 次] 字体:[ ]

内置机构及其职责:

一、指挥中心主要职责

负责接报警和指挥处警工作;负责授权的警务指挥;公安情报信息的收集、汇总和研判;负责起草重要文件、档案管理、文件收发、保密、打字、机要、通信、科技、内部网络维护等工作。

电话:0482—8250004

二、国内安全保卫大队主要职责

负责国内安全保卫、反邪教工作;对维权活动、非政府组织进行调查;负责民族、宗教、意识形态领域的维护国家安全工作。

电话:0482—8250012

三、刑事侦查大队主要职责

负责刑事侦查、反恐怖、禁毒等工作;提供刑事科学技术;负责禁毒委员会的日常工作。

电话:0482—8250018

四、治安管理大队主要职责

负责治安管理、户政管理、出入境管理、公共信息网络安全监察、爆炸危险物品监管等工作;负责车站、广场、街道及校园周边等社会面的巡逻防控工作;对公共场所、特种行业的管理,依法查禁吸毒、卖淫嫖娼、赌博等违法活动;负责基层基础工作;对突发事件的处置。

电话:0482—8250016

五、经济犯罪侦查大队主要职责

负责打击合同诈骗、信用卡诈骗等经济犯罪工作。

电话:0482—8250015

六、政治处主要职责

负责民警队伍的思想教育、组织建设、党务管理、群团和精神文明建设、劳资人事、教育培训、立功创模、警衔管理、公务员管理以及公安宣传等工作;负责公安纪检、监察、督察、审计等工作;维民警合法权益。

电话:0482—8250020

七、法制大队主要职责

负责公安法制、公安信访等工作。

电话:0482—8250011

八、警务保障室主要职责

负责财务装备、警务保障、后勤服务等工作。

电话:0482—3986009

九、监管大队主要职责

承担看守所、拘留所、戒毒所等监管场所的工作。

电话:0482—3990616

十、基层基础大队主要职责

全面管理涉及社区警务的各项工作,监督检查社区民警业务完成情况,下达社区民警业务考核指标,进一步强化基层基础业务考核;指导全市公安派出所的规范管理和建设工作;指导、监督、承办户口、居民身份证件和常住人口、流动人口、重点人口的管理工作;开展人口统计和分析研究;指导协调全市基层基础工作;协助有关部门开展人口普查工作。

电话:0482—8250199

十一、拘留所主要职责

对被公安机关、国家安全机关依法给予行政拘留的人予以拘留;对被人民法院依法决定拘留的人予以拘留;对被公安机关依法给予现场行政强制措施性质拘留的人予以拘留;对被公安机关依法决定拘留审查的人,以及被依法决定判处驱逐出境或者被依法决定遣送出境但不能立即执行的人,可以在拘留所拘留的人予以拘留。

电话:0482—2804823

十二、出入境管理大队主要职责

负责持普通护照的外国人和中国公民出入境管理及违反出入境管理法律、法规案件的查处工作;按规定管理不准出入境人员;依法实施内蒙古籍公民因私出入境、出入港、澳、台地区的管理工作;受理报批加入、退出、恢复中国国籍事宜。

电话0482—8250027

十三、特警大队主要职责

负责大型群众性集体活动的安全保卫;负责处置各类暴力突发性应急事件;负责日常社会面治安巡逻,保护国家财产、人民生命财产安全等工作。

电话:0482—8250188

十四、纪检监察室主要职责

主要职责:在市纪检委(监察局)的指导下,负责全局的纪律检查和行政监察工作;监督检查全局工作人员执行国家法律、法规、政策及市政府决定情况,开展机关工作人员教育工作;承办公安局财务审计工作;协助局党委加强党风廉政建设、组织协调反腐败工作,维护民警的正当合法权益;完成市纪检委、监察局及局党委交办的其他事项。

电话:0482—8250007

十五、警务督察大队主要职责

主要职责:对重大警务活动进行现场督察;完成上级督察部门交办的其他事项。核定股级领导职数1名(1正)。所需人员在市公安局现有在编人员内调剂解决。

电话:0482—8251110

十六、禁毒大队主要职责

主要职责:掌握全市毒品违法犯罪动态,制定切实可行的缉毒侦查工作措施;负责全市禁毒工作和毒品犯罪案件的侦查工作和麻醉药品、精神药品的安全管理及易制毒化学品管制等工作;加强缉毒队伍建设、信息化建设、特情建设等基层基础工作,按有关规定直接侦办毒品案件。核定股级领导职数2名(2正)。所需人员在市公安局现有在编人员内调剂解决。

十七、网络安全监察大队主要职责

主要职责:在信息网络领域维护国家安全和社会稳定,维护网上公共秩序,保障信息网络安全;开展信息网络安全监督管理和互联网信息监控,查处信息网络违法犯罪活动;完成法律法规规定和上级交办的其他网络安全保卫任务;指导基层派出所配合做好辖区的网络安全保卫工作。核定股级领导职数3名(21副)。所需人员在市公安局现有在编人员内调剂解决。

电话:0482—2206007

十八、情报中心主要职责

主要职责:全面收集并按要求向盟局情报信息中心上报本局各业务部门、派出所各类情报信息;通过分析、研判进行本行政区域范围内的预警、导侦、促控,引领本局的打、防、控工作;及时布置、落实盟局情报信息中心发布的各类指令信息,并在规定时间内进行反馈。核定股级领导职数5名(23副)。所需人员在市公安局现有在编人员内调剂解决。

电话:0482—8250058

以上部门地址均在乌兰浩特市公安局大楼内,工业北大路111号。

十九、交通巡逻警察大队主要职责

负责交通管理、辖区道路治安巡逻等工作。

地址:工业北大路109   电话:0482——8310073

二十、公安培训中心职责

依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国人民警察法》等相关法律法规,对公安民警等涉及公安业务相关人员开展短期业务培训、考试等。

地址:葛根庙镇新区      电话:13664080166

二十一、兴安户籍派出所

地址:五一北大路30    电话:0482——8214089

二十二、爱国户籍派出所

地址:洮河北路188     电话:0482—8290621

二十三、和平户籍派出所

地址:洮河南路47      电话:0482—2239110

二十四、胜利户籍派出所

地址:胜利西街2       电话:0482—8236956

二十五、铁西户籍派出所

地址:新桥西街46号副3   电话:0482—2209110

二十六、都林户籍派出所

地址:查干西街2         电话:0482—8310118

二十七、五一户籍派出所

地址:五一街代钦路30     电话:0482—8411065

二十八、南郊户籍派出所

地址:南郊红联花园22    电话:0482—8518061

二十九、北郊户籍派出所

地址:乌察路17       电话:0482—8410119

三十、乌兰哈达户籍派出所

地址:乌兰哈达镇         电话:0482—8280110

三十一、义勒力特户籍派出所

地址:义勒力特镇政府院内   电话0482—8682095

三十二、葛根庙户籍派出所

地址:葛根庙镇新区      电话: 13664080166

三十三、卫东户籍派出所

地址:卫东乌兰村2   电话:0482—8712021

三十四、太本站户籍派出所

地址:太本站镇        电话:0482—8756009

上述派出所负责本辖区常住人口、暂住人口、列管重点

人口的管理,承办户口、暂住证、身份证、边防特区通行证;建立健全各类档案;预防、控制辖区治安、刑事、火灾及重大事故的发生;打击刑事犯罪,加强特种行业、公共复杂场所、娱乐场所、易燃易爆品、枪支弹药、剧毒物品和内部单位、金融系统的管理;抓捕隐藏在责任区的逃犯、流窜犯;调解民事纠纷;协助有关部门侦破重大案件。

三十五、钢铁治安派出所主要职责

负责乌钢集团公司内部的治安管理,维护公司治安秩序;预防、控制公司内部群团事件及火灾事故的发生;打击犯罪,查处治安案件,管理内部单位的治安重点人,对依法监外执行刑罚的人进行监督考察;建立经警护厂组织并指导其工作。

地址:乌钢院内    电话:0482—8712021

0482—8756009

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乌兰浩特市公安局位于乌兰浩特市工业北大路111号,接警台电话:0482110

主要职责是:

(()按照市委、市政府和上级公安机关的指示,研究部署、组织实施全市公安工作,并督促检查执行情况。

(()研究社会主义市场经济体制下出现的新情况、新问题,制定新措施,推进全市公安工作的改革和发展。

(()搜集、掌握影响稳定、危害国家安全和社会治安的有关情况,分析形势,制定对策,适时组织实施。

(()指导对危害国家安全案件、刑事案件、经济犯罪案件的侦察工作,直接经办重特大案件。

(()依法查处治安案件,组织、协调、参与处置重大社会性案件和治安事故;承担社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业等管理工作;管理集会、游行和示威活动。

(()指导、监督全市公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位、重点建设工程的治安保卫工作和群众性治安保卫组织的治安防范工作。

(()组织实施消防工作,依法进行消防监督。

(()组织指导出境、入境和外国人在市内居留、旅行的有关管理工作。

(()组织指导全市公安机关的警卫工作。

(()负责全市收押场所及监视设备的建设和管理;指导对在押人员的监管、教育工作。

((十一)指导、监督全市公安机关的执法活动;审批全市的劳教案件,办理劳教案件的复议工作。

((十二)指导、监督全市公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及对机动车辆、驾驶员的管理工作。

((十三)规划和组织实施公安信息技术、刑事技术和行动技术建设。

((十四)监督管理全市公共信息网络的安全监察工作。

((十五)规划、组织、指导全市公安队伍正规化建设以及公安宣传、民警教育训练等思想政治工作。

((十六)组织、指导全市公安机关的警务督察工作;查处和督办公安民警重大违法违纪案件。

((十七)制定全市公安机关装备、被装配备规划,并负责管理工作;指导做好财务及经费等保障工作;搞好局机关的后勤保障和日常行政管理工作。

((十八)承办市委、市政府和上级公安机关交办的其他任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



责任编辑:wmgov
上一篇:没有了!
下一篇:人民公安向前进

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

最新图文

  • 暂无