您的位置  首页 >> 扫黑除恶 >> 扫黑除恶 >> 正文
何青海副市长主持召开扫黑除恶专项斗争推进会议
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年8月1日 | 浏览169 次] 字体:[ ]

 为深入贯彻落实全区扫黑除恶专项斗争领导小组工作电视电话会议精神,7月30日下午,乌兰浩特市政府副市长、公安局党委书记、局长何青海主持召开扫黑除恶专项斗争推进会议。党委委员、副局长李彦宏,法制大队长刘晓民及相关所队负责人参加会议。 

 会上,何青海副市长传达了自治区政协主席、党委政法委书记李佳对全区扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和杨伟东副主席对扫黑除恶工作的安排部署。听取了扫黑队负责人关于案件办理、线索摸排、宣传发动等方面工作的汇报。 

 何青海副市长指出:乌市公安局要切实增强“四个意识”,提高政治站位,把思想和行动统一到自治区、盟委行署、市委政府和上级公安机关关于扫黑除恶工作的决策部署上来。把扫黑除恶作为重要政治任务来抓,快速反应,重拳出击,切实做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”。一是强化线索摸排。聚焦涉黑涉恶突出的重点地区、重点行业、重点领域进行滚动式摸排,把打击锋芒对准群众反映最强烈的各类黑恶势力违法犯罪。二是强化宣传发动。通报广播、电视、报纸、互联网和微信公众号等媒介深入宣传扫黑除恶专项斗争,不断扩大扫黑除恶专项斗争正面声势,在全社会营造黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。三是坚持依法依规精准打击。要明确政策法律界限,坚决防止简单化、运动化、指标化、扩大化,坚决杜绝人为拔高处理,确保每一起案件都经得起历史和人民的检验。四是强化与检、法两院及相关部门的协调沟通。建立案件联席会议机制,在侦查、起诉、审判、执行等环节形成合力。五是强化日常管理工作。要在细节上下功夫,查缺补漏,完善相关资料,规范建立档案,做好迎接公安厅巡察组检查的相关工作。


责任编辑:zhzx110

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)