您的位置  首页 >> 扫黑除恶 >> 扫黑除恶 >> 正文
【权新闻】逃得了初一逃不过十五!内蒙古公安扫黑除恶不打烊!
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年7月29日 | 浏览26 次] 字体:[ ]

今天是大年初三,

小编在这里给大家拜个晚年!

虽然不想聊工作,

但是却又不得不提到工作。


2018年2月2日,

最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合发出《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,要求实施黑恶势力违法犯罪以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,

自通告发布之日起至2018年3月1日

主动投案自首、如实供述自己罪行。


距离3月1日大限,

小编掐指一算,

此日恰逢正月十四,

对于黑恶势力分子,

你们懂得!


扫黑除恶

党中央国务院作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策后,内蒙古公安机关根据自治区党委、政府和公安部的部署,闻令而动、重点出击,果断“亮剑”,坚持“零容忍”的态度,以扫黑除恶专项斗争为龙头,迅速向黑恶势力发起凌厉攻势,形成压倒性态势,并带动打击犯罪各项工作扎实深入开展。


据了解,自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,内蒙古各级公安机关积极与有关部门合作,敦促犯罪分子限期投案自首,并向社会公布举报电话、网站、信箱等多种方式,广泛发动群众提供涉黑涉恶线索。 


扫黑除恶专项斗争中,内蒙古将重点打击威胁政治安全、把持基层政权等10类黑恶势力。此外,内蒙古还结合地区特点,对民间借贷纠纷、草场承包纠纷、物业管理垄断、矿产开发恶性竞争等可能引发的涉黑涉恶问题进行了全面梳理排查,有针对性地进行精准打击,掀起了扫黑除恶的“草原风暴”。

 

扫黑务净、除恶务尽。为确保打击效果,内蒙古制定了“旗县除恶、盟市打黑、自治区攻坚”的工作原则,坚持依法重拳出击,打小打早打苗头。同时,为广泛发动群众提供线索,制定了对重大线索最高奖励5万元的有奖举报制度。 


根据统一部署,内蒙古各地公安机关近期组织开展了集中抓捕行动,一批群众反映强烈、社会影响恶劣的黑恶势力团伙被摧毁,共抓获犯罪嫌疑人近130名,破获案件近50起,查封、冻结涉案资金近100万元,形成了强大震慑效应。 


首轮专项行动收网后,内蒙古把农村赌博作为近期扫黑除恶专项斗争的重点之一。内蒙古自治区副主席、公安厅厅长杨伟东表示,公安机关将对操纵经营黄赌毒等违法犯罪活动的黑恶势力重点打击,让人民群众度过一个舒心祥和的春节。 


小编提示:


黑恶势力犯罪团伙包括黑社会性质组织和恶势力团伙。黑社会性质组织是指以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法行为犯罪活动,称霸一方,为非作恶,欺压、残害群众,严重破坏经济、社会生活秩序的犯罪组织;恶势力团伙是指经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在一定区域或行业内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣社会影响的团伙。


这里

给你们

内蒙古自治区

最全的

举报电话




责任编辑:zhzx110

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)